Кремовый (ванильный) рис


Время приготовления: 30 минут

Порций: 4


Быстрый и легкий сливочный десерт, который понравится и детям, и взрослым

Ингредиенты
1/2 стакана риса
1/2 стакана воды
1 л молока
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление
В кастрюле доведите воду до кипения, всыпьте промытый в холодной воде рис. Постепенно добавьте молоко и сахар и варите в течение 30 минут. Помешивайте иногда, чтобы предотвратить пригорание риса к кастрюле. Добавьте еще молока, если рис слишком сильно густеет, в конце добавьте ванильный сахар.

Примечания
Лучше всего для этого рецепта подходит рис арборио. Если добавить в теплый (не горячий!) рис взбитое миксером яйцо - это сделает десерт более питательным.