Банановые оладьи

Время приготовления: от 15 до 30 минут

Можно позвать детей, чтобы они помогли в приготовлении 


Ингредиенты:
2 стакана муки с добавлением 1 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1/3 стакана сахара
2 взбитых яйца
1,5 стакана молока
Пюре из 2 бананов
1,5 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина

Приготовление:
Высыпать разрыхлитель в муку и просеять в миску, добавить соль. В отдельной посуде взбить молоко, растопленное масло, яйца и сахар до получения однородной массы, добавить пюре из бананов, хорошо размешать. Потом добавить взбитую массу в муку и перемешать. Нагреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла и ложкой выкладывать тесто так, чтобы сформировать небольшие круги. Когда на поверхности оладьев появятся мелкие дырочки, перевернуть и готовить с другой стороны до коричневого цвета. 

Примечание:
Банановые оладьи можно есть теплыми или холодными, сами по себе или с добавлением любимого варенья, они отлично подходят для детей и школьных обедов.